Unsere Speisekarte für Sie

Gastraum
 
 
Alle Speisen werden in unserer kleinen Küche für Sie liebevoll zubereitet.

  „Pulvertöpfchen“

Deftige Soljanka verfeinert mit Sahne und 

Zitrone (g, 6, b)

9,30 €


„Speck-takel"
 
Bouquet vom Feldsalat mit Ziegenfrischkäsetalern, Datteltomaten, gebratenen Schinkenspeckstreifen + Nüssen(2,g)

12,30 €

 
„Ritter Burger“

Backkartoffel mit Kräuterrahm, Zwiebeln, Gewürzgurke,

Kraut-Salat und Spreewälder Leinöl (Z, 6, g)

13,40 €
 

„Kleines Schlachtfeld“

Büffel-Mozzarella auf Rote-Beete Carpaccio, gebratenen Zwiebeln und Nüssen, abgerundet mit Balsamico Creme, dazu Kräuter-Krustis (2, 6)
 
15,80 €

 
Aus unserem Schmiedekessel

                               
„Peitzer Fischtopf“

mit einer Kräuterrahmschnitte (2, 4, d, g)

14,30 €

 
Frisch vom Schmiedefeuer

 
„Bauernomelette“

aus Bratkartoffeln, Speck, Zwiebeln und Ei

dazu reichen wir Gewürzgurken und

Rohkostsalat (2, 6, c)

14,60 €

                                                               
„Kammerzofen Traum“

Gebratene Hänchen-Spieße in einer Soßen-Komposition von Ananas, Orange, Kokos+Curry an Kroketten, (1, 3, 4, 6)
 
19,40 €

                                                                                         
„Festungskommandantenschnitzel“

mit Setzei, Bratkartoffeln und Rohkostsalat (2, c)

19,80 €


„Burgherrenmahl“

Schweineschnitzel mit Rahmenchampignons, verfeinert mit Petersilien-Zitronen-Pesto und Pommes frites, Rohkostsalat (2, c)
 
20,90 €
 

„Schmiede Schmaus“

Schweinemedaillons mit gebratenen Champignons in einer Gorgonzola - Sauce an Birnenkroketten und

Rohkostsalat (2, g, a)

19,60 €
 

„Kanoniers Teller“

Buffalo Mozzarella Kugel umgeben von Serrano Schinken Feigen auf Feldsalat mit kalter Balsamico Creme (2, 3, 4, g)

17,70 €


„Kanonenfutter“

Knoblauch-Chili-Spagetti in einer Komposition von Feta-Käse, Oliven, Tomaten, Paprika, Rucola (Z, g) :
 
   -         Variante 1; Vegetarisch mit Grana Padano                 16,80 €  

     -         Variante 2; mit gebratenen Garnelen                         20,80 €  
 
   -          Variante 3; mit gebratenen Schweinefilet-Streifen      20,80 €


„Schmiede - Pfanne“

Schweine- und Hähnchensteaks mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Kartoffelkroketten und Rohkostsalat (2, 4, 6, g)

21,80 €
 

„Feldschers – Sülzchen“

(gewidmet dem Friseursalon Blanki)

Pikante Schweinesülze mit einer Remoulade, Zwiebelringe,

 Gewürzgurke an deftigen Bratkartoffeln, Rote Bete (2, 4, 6, c)

       16,80 €

 
 „Hofnarren Tiegel“

(gewidmet den Peitzer Schausteller Spiering & Walz)

Schweinemedaillons in feuriger Letscho Sauce

an deftigen Bratkartoffeln und Rohkostsalat (2, 4, 6)

19,80 €

 
Aus dem Festungsgraben
 
 
 „Fischteller“

Lachsfilet „Saltimbocca“ & Garnelenspieß an Speckbohnen, Backkartoffeln mit Kräuterdip (2, b, g)

23,80 €
 

Für den kleinen Ritter Kunibert

Fischstäbchen oder Hähnchensticks mit Pommes Frites, Rohkostsalat und viel Ketchup (2 ,4, 6, d)

12,50 €
 

Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit!

Familie Kruse